ГлавнаяФорумДневникиФотоальбомы

Войти через:
Впервые на Nokia Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина. Телефоны Игры Темы Программы

 

Российский аналог «Википедии» защитят от недостоверной информации

Обсудить новость+0 Интересно!+1 Добавлено — 09.10.2019

В концепции проекта, который позиционируют как российский аналог «Википедии», заявлено, что она призвана защитить современное знание от «размывания», а пользователей сети — от недостоверной информации. Об этом сообщает РБК. В основу базы лягут 80 тыс. актуализированных и дополненных статей электронной версии 35-томной Большой российской энциклопедии, созданной в 2004—2017 годах, а также справочные материалы Энциклопедического словаря.

Наполнять энциклопедию пользователям не разрешат, однако после регистрации они смогут «выступать с инициативами» по размещению новых материалов или дополнению существующих. Основным языком площадки станет русский.

Руководитель управления маркетинговых коммуникаций научного издательства «Большая российская энциклопедия» (БРЭ) Анна Синицына отметила, что все статьи портала «будут свободны от идеологической или политической окраски и будут носить сугубо научный и просветительский характер».

Авторы концепции рассчитывают на потенциальную аудиторию портала в России в количестве около 10 млн человек, но за какой период, не уточняется. Архитектура платформы должна быть приспособлена к обслуживанию 15 млн уникальных посетителей в сутки.

На реализацию российского аналога «Википедии» заложено почти 2 млрд рублей (около $30 млн).

Сроки запуска проекта не уточняются.












  • Тренды
  • Статьи
  • Личный опыт

TOP-модели
1 Nokia 2.2
2 Nokia 220 4G Dual SIM
3 Nokia 110 (2019)
Рассылка  Настройки





Другие мобильные клубы
Samsung клубSony Ericsson клубSiemens клуб