ГлавнаяФорумДневникиФотоальбомы

Войти через:
Впервые на Nokia Club? Зарегистрируйтесь или воспользуйтесь формой логина. Телефоны Игры Темы Программы

 

Разговоры в присутствии Google Assistant слушают и обычные люди-операторы

Обсудить новость+0 Интересно! Добавлено — 11.07.2019

Весной 2019 года издание Bloomberg опубликовало результаты собственного расследования, в котором сообщалось, что тренировкой умной колонки Amazon Alexa занимается не только компьютер, но и целая армия людей. Они слушают обращения пользователей к умному устройству, проводя таким образом обучение системы. Подобной практики придерживаются и другие компании.

Google не исключение: бельгийское информационное агентство VRT NWS выпустило сюжет о сотрудниках, по контракту прослушивающих записи обращений к ИИ Google Assistant.

Оказывается, нередко электронные устройства начинают запись сами по себе, а не после команды Okay Google. Таких насчитали около 15% — журналисты прослушали примерно тысячу записей, 153 из них были записаны случайно.

Один из прослушивающих рассказал, что в неделю через него проходит около тысячи записей.

В Google отметили, что к людям-операторам попадает 0,2% от всех записей. Кроме того, по ним невозможно идентифицировать пользователя. Но и в пользовательском соглашении той же компании Google не говорится о занятости людей в прослушивании записей, а также о том, что Google Home может случайно записывать домашние задушевные беседы.












  • Тренды
  • Статьи
  • Личный опыт

TOP-модели
1 Nokia 7.2
2 Nokia 110 (2019)
3 Nokia 210
Рассылка  Настройки





Другие мобильные клубы
Samsung клубSony Ericsson клубSiemens клуб